SILIN火龍園 コース・ランチ

ランチセット
◆ランチセット(ランチスープと香の物付き)◆
Lunch Set (It comes with a soup)
 
ライス ・ 中華粥 ・ 汁そば から一つ選んでください
Please Choose one: Steamed Rice, Soup Noodle, or Congee
 
 
1)海老と帆立貝と旬菜の炒めランチ 自家製XO 醤添え 3,000
碧緑 炒双鮮 Sautéed Shrimp and Scallop with specially made XO sauce 
 
2)海老と玉子のふんわり炒めランチ 2,400
滑蛋煎蝦仁 Pan-fried Shrimp and Egg
 
3)広東式蒸し魚ランチ 2,800
清蒸鮮魚球 Steamed fish with specially made soy sauce 
 
4)小籠包ランチ 2,800
小籠包 8 粒  
火龍小籠包 Xiaolongbao : 8 pcs Steamed soup dumpling
 
5)よだれランチ 2,400
火龍口水鶏 Cold steamed Chicken with Hot & Spicy Sauce 
 
6)鶏の唐揚げ油淋ソースランチ 2,400
油淋炸子鶏 Deep fried chicken with sweet and sour soy sauce 
 
7)酢豚ランチ (黒酢 または 甘酢=伝統的な赤い酢豚) 2,800
鎮江古老肉 Sweet & Sour Pork, Black Vinegar Flavor or Traditional Flavor
 
8)麻婆豆腐ランチ         2,400
麻婆豆腐   Braised Bean Curd with minced Pork in Spicy Hot Sauce
 
9)たっぷり細切り葱と雲吞の醤油だしかけランチ 2,600
  葱油鮮雲吞 Wonton and shredded white scallion with specially made soy sauce
 
金額表記は税込価格です。The price includes tax.
土日祭日は 10%のサービス料を頂戴します。The 10% service charge will be added on weekend and holiday.
ランチコース
新鮮な海鮮や定番料理を取り入れた、少しずつ色々な料理が楽しめるスタンダードランチ
 
鳳城鮮魚滑
真鯛のお刺身サラダ
(Fresh sea bream sashimi salad)
 
火龍三拼盆
三種前菜の盛り合わせ
(Assorted, Sliced Jelly Fish, BBQ Pork & Cold Chicken)
 
精美三点心 或 八珍魚翅羹
手作り点心三種 または いろいろ具入りのふかひれとろみスープ(+¥1,200)
(Three kinds of Dim Sum or Shark's fin soup)
 
生汁龍鳳巻
プリプリ海老のマヨネーズ和え
(Deep fried prawn with SILIN style Mayonnaise sauce)
 
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish ,from TSUKIJI )
 
炒飯或湯麺
チャーハン、または、麺
(Fried rice or soup noodle)
 
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
 
お一人様
5,800円(税込)
 
別途10%のサービス料を頂戴します。
10% service charge will be added 
香港ランチコース
国産ふかひれの姿煮込みをメインとして、ご飯、またはつゆ麺を一緒にお召し上がりいただく特選ランチコースです。
 
白灼生猛蝦
活さいまき海老の湯引き
(Boiled prawn)
 
鳳城鮮魚滑
鯛のお刺身サラダ
(Fresh sea bream sashimi salad with Sesame dressing)
 
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish)
 
紅焼大鮑翅
国産ふかひれの姿煮込み
(Braised whole shark's fin with brown soup)
 
湯麺或白飯
ご飯、または、つゆ麺
(Steamed rice or Soup noodle)
 
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
 
コーヒー、または、ライチ紅茶
(Please Choose Chinese Tea or Coffee)
 
 
お一人様9,600円(税込)
 
別途10%のサービス料を頂戴します。
10% service charge will be added 
"特選手作り点心と北京ダックのコース"
(ランチ・ディナー共に販売)
即日頭盆
本日の前菜
Today's appetizer
精美点心
点心三種盛り合わせ
Three kinds of Dim Sum
 
鳳城生龍巻
プリプリ海老の特製マヨネーズソース
Deep fried Prawn Roll with Special Mayonaise Sauce
北京片皮鴨
北京ダック
Beijing duck
 
即日主菜
本日の一皿
Today's Dish
即日湯麺
つゆそば
Soup Noodles
甜品
デザート
Dessert
 
お一人様 7,600円(税込)
(別途サービス料10%を頂戴します。)
The 10% Service charge will be added
本日のシェフおまかせコース
(ランチ・ディナー共に販売)
その日の食材によってメニューが決まります。
 
*****メニューの一例 
 
天然真鯛のお刺身サラダ 白胡麻のソース
鳳城鮮魚滑
Seabream Salad with White Sesame Sauce
 
三種前菜の盛り合わせ
火龍三併盆
Jelly fish, BBQ Pork and Steamed Chicken with Scallion Sauce
 
**どちらかお選びください<お席の皆様で同じ料理をお選びください>***
いろいろ具入りふかひれスープ(+1,200円)
または ②手作り点心3種
八珍翅 或 精美三点心  
Shark's Fins soup with Various mushrooms or Three kinds of Dim Sum
 
プリプリ海老の特製マヨネーズソース
生汁龍鳳巻
Deep fried Prawn with Special Mayonnaise Sauce
 
鮮魚のあっさり醤油蒸し 香港スタイル
清蒸鮮魚球
Steamed Fish, Hong Kong Style
 
黒酢の酢豚
鎮江古老肉
Sweet & Sour Pork, Black Vinegar Flavor
 
海老・チャーシューの炒飯 または 担々麺
即日炒飯 或 即日湯麵
Fried-Rice or Soup-Noodle
 
デザート 
精美甜点心
Dessert
 
 
お一人様8,800円(税込)
別途サービス料10%頂戴します。
The 10% Service Charge will be added
広東鮮度食いコース
(ランチ・ディナー共に販売)
当店名物の「フカヒレの姿煮 」や広東ならではの海鮮料理などを一度に賞味いただける当店お勧めのコースです。メインダイニングからのガーデンビューとともに是非お楽しみください。
 
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み ブラウンソース
Braised whole shark’s fin in thick brawn soup
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+¥1,200)
Steamed fish with flavored soy sauce
or Beef today’s style(Additional Charge will be required +¥1,200)
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert
 
お一人様 15,400円(税込)
(別途サービス料10%を頂戴します)
(The comsumption tax and 10% service charge will be added)
特選コース
(ランチ・ディナー共に販売)
酔っ払い海老やアワビとふかひれの姿煮等人気メニューを揃えました
 
特選コース
“Special selection Menu”
 
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
火龍六合盆
六種の小鉢前菜
Six kinds of appetizer 
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み (白湯仕立ては+¥1,200)
Braised whole shark’s fin and whole abalone in brown rich soup
 (choose Chicken thick soup, Additional Charge will be required +¥1,200)
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
お一人様19,800円(税込)
(別途サービス料10%を頂戴します)
 (The comsumption tax and 10% service charge will be added)
 
03-5376-0141 03-5413-0088