HOME > SILIN火龍園 コース・ランチ

SILIN火龍園 コース・ランチ

ワインペアリング

各コース、アラカルトともにご用意します。
お料理にあわせて また お客様のお好みをお伺いして、シャンパン、白ワイン、赤ワインよりご用意します。
グラス1杯はおよそ70mlです。

   ペアリング 3杯 お一人様4,000円
   ペアリング 5杯 お一人様7,000円

                        別途消費税、10%のサービス料を頂戴します。

"点心と北京ダックのコース"(11/29までの期間限定) "Beijing Duck and Dim Sum Course Menu"

即日頭盆 本日の前菜 Today's appetizer

美点心 点心盛り合わせ Degustation of Dim Sum

北京片皮鴨 北京ダック Beijing duck

山査古老肉 酢豚 Sweet and Sour Pork

即日炒飯或湯麺 海老、叉焼、玉子の炒飯 または 葱入りつゆそば 
Fried Rice or Soup Noodle

甜品  デザート  Dessert

お一人様 5,800円


本日のシェフおまかせコース

<日替わりでその日の食材を吟味して組み立てます。>

本日の前菜
本日のふかひれスープ
主菜一
主菜二
主菜三
本日の炒飯または麺
デザート

全7品 お一人様8000円(税サ別)

広東鮮度食いコース

当店名物の「フカヒレの姿煮 」や広東ならではの海鮮料理などを一度に賞味いただける当店お勧めのコースです。メインダイニングからのガーデンビューとともに是非お楽しみください。
 
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin in thick chicken soup
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+1,000)
Steamed fish with flavored soy sauce
or Beef today’s style(Additional Charge will be required +1,000)
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert

お一人様 12,000円
 
 

特選コース

 
特選コース
“Special selection Menu”
 
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
火龍焼味盆
広東名菜 焼き物の盛り合わせ
 Cantonese-style barbecued meat combination
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
お一人様 16,000円
 

ランチセット

 
小鉢・スープ・ごはんまたは麵がつきます
With small dish, soup, and rice or soup noodle

1.海老と帆立貝の自家製XO醤炒めランチ  ¥2,480
XO炒双鮮 Sautéed Shrimp and Scallop with original XO sauce
 
2.鶏とカシューナッツの炒めランチ   ¥2,080
腰果炒鶏丁 Sautéed Chicken and Cashew Nuts
 
3. 小籠包ランチ ¥2,480小籠包8粒とハーフサイズのチャーシュー麵
火龍小籠包  8 pcs Shaolompao and soup noodle with BBQ pork (half size)
 
4.広東式蒸し魚ランチ  ¥2,280
清蒸鮮魚球 Steamed fish with special soy sauce
 
5.蒸し鶏の冷製ねぎ生姜ソースランチ  ¥2,080
美味白切鶏 Cold steamed Chicken with Ginger & Scallion Sauce
 
6. 海老のチリソースランチ  ¥2,280
乾焼鮮蝦仁 Sautéed shrimp with Chili sauce
 
7.よだれ鶏ランチ ¥2,080 鶏の冷製 四川風ピリ辛ソース
火龍口水鶏 Steamed Chicken with Hot & Spicy sauce
 
8. 酢豚ランチ ¥2,480
糖醋古老肉 Deep fried and sautéed pork with sweet & sour sauce
 
9. 鶏の唐揚げ油淋ソースランチ   ¥2,080
油淋炸子鶏 Deep fried chicken with sweet and sour soy sauce

 
別途消費税を頂戴します。
土日祭日は10%のサービス料を頂戴します。
The price is excluding the comsumption tax.
The10% service charge will be added on week end and holiday.


ランチコース  お一人様4,880円

新鮮な海鮮や定番料理を取り入れた、少しずつ色々な料理が楽しめるスタンダードランチ

  

料理内容

白蝦或魚滑
活さいまき海老の湯引きまたは、鯛のお刺身サラダ
(Boiled prawn or Fresh sea bream sashimi salad)
火龍三拼盆
三種前菜の盛り合わせ
(Assorted, Sliced Jelly Fish, BBQ Pork & Cold Chicken)
老火例煲湯
本日のスープ
(Today's soup, Cantonese country style)
生汁龍鳳巻
プリプリ海老のマヨネーズ和え
(Deep fried prawn with SILIN style Mayonnaise sauce)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish ,from TSUKIJI )
炒飯或湯麺
チャーハン、または、麺
(Fried rice or soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、ライチ紅茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


香港ランチコース  お一人様6,880円

国産ふかひれの姿煮込みをメインとして、ご飯、またはつゆ麺を一緒にお召し上がりいただく特選ランチコースです。

料理内容

白灼生猛蝦
活さいまき海老の湯引き
(Boiled prawn)
鳳城鮮魚滑
鯛のお刺身サラダ
(Fresh sea bream sashimi salad with Sesame dressing)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish)
紅焼大鮑翅
国産ふかひれの姿煮込み
(Braised whole shark's fin with brown soup)
湯麺或白飯
ご飯、または、つゆ麺
(Steamed rice or Soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、ライチ紅茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


1

アーカイブ

このページのトップへ