HOME > SILIN火龍園 コース・ランチ

SILIN火龍園 コース・ランチ

ワインペアリング

各コース、アラカルトともにご用意します。
お料理にあわせて また お客様のお好みをお伺いして、シャンパン、白ワイン、赤ワインよりご用意します。
グラス1杯はおよそ70mlです。

   ペアリング 3杯 お一人様4,400円
   ペアリング 5杯 お一人様7,700円

                        別途10%のサービス料を頂戴します。

"点心と北京ダックのコース"

 "点心と北京ダックのコース" "Beijing Duck and Dim Sum Course Menu"

即日頭盆    本日の前菜    Today's appetizer

精美点心    点心三種盛り合わせ  Three kinds of Dim Sum

鳳城生龍巻   プリプリ海老の特製マヨネーズソース  Deep fried Prawn Roll with Special Mayonaise Sauce

北京片皮鴨   北京ダック      Beijing duck

即日主菜    本日の一皿        Today's Dish

即日炒飯或湯麺 炒飯又はつゆそば Fried Rice or Soup Noodle

甜品          デザート       Dessert

お一人様 7,480円
(別途サービス料10%を頂戴します。)


本日のシェフおまかせコース

その日の食材によってメニューが決まります。

*****メニューの一例 

天然真鯛のお刺身サラダ 白胡麻のソース
鳳城鮮魚滑  Seabream Salad with White Sesame Sauce
 
三種前菜の盛り合わせ
火龍三併盆  Jelly fish, BBQ Pork and Steamed Chicken with Scallion Sauce
 
**どちらかお選びください<お席の皆様で同じ料理をお選びください>***
  • いろいろ具入りふかひれスープ(+1,000円) または ②手作り点心3種
八珍翅 或 精美三点心  
Shark's Fins soup with Various mushrooms or Three kinds of Dim Sum
 
プリプリ海老の特製マヨネーズソース
生汁龍鳳巻  Deep fried Prawn with Special Mayonnaise Sauce
 
鮮魚のあっさり醤油蒸し 香港スタイル
清蒸鮮魚球  Steamed Fish, Hong Kong Style
 
黒酢の酢豚
鎮江古老肉  Sweet & Sour Pork, Black Vinegar Flavor
 
海老・チャーシューの炒飯 または 担々麺
即日炒飯 或 即日湯麵  Fried-Rice or Soup-Noodle
 
デザート 
精美甜点心  Dessert

 
お一人様 8,800円


広東鮮度食いコース

当店名物の「フカヒレの姿煮 」や広東ならではの海鮮料理などを一度に賞味いただける当店お勧めのコースです。メインダイニングからのガーデンビューとともに是非お楽しみください。
 
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み ブラウンソース
Braised whole shark’s fin in thick brawn soup
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+1,000)
Steamed fish with flavored soy sauce
or Beef today’s style(Additional Charge will be required +1,000)
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert

お一人様 13,200円
(別途サービス料10%を頂戴します)
(The comsumption tax and 10% service charge will be added)
 
 

特選コース

酔っ払い海老やアワビとふかひれの姿煮白湯仕立て等人気メニューを揃えました
 
特選コース
“Special selection Menu”
 
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
火龍六合盆
六種の小鉢前菜
Six kinds of appetizer 
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
お一人様 17,600円
(別途サービス料10%を頂戴します)
 (The comsumption tax and 10% service charge will be added)
 

ランチセット

ランチセット Lunch Set
 
ごはん・中華粥・汁そばから一つ選んでください
(小籠包ランチを除く)
 
Please Chose one:
Steamed Rice, Soup noodle, or Congee (ex. Shaolompao lunch set)
 
 
1. 海老と帆立貝の自家製XO 醤炒めランチ  ¥2,800
   XO 炒双鮮 Sautéed Shrimp and Scallop with original XO sauce
 
2. 小籠包ランチ ¥2,800 小籠包 8 粒とハーフサイズのチャーシュー麵
   火龍小籠包 8 pcs Shaolompao and soup noodle with BBQ pork (half size)
 
3. 蒸し鶏の冷製ねぎ生姜ソースランチ  ¥2,300
   美味白切鶏 Cold steamed Chicken with Ginger & Scallion Sauce
 
4. 黒酢の酢豚ランチ ¥2,800
   鎮江古老肉 Deep fried and sautéed pork with Black Vinegar sauce
 
5. 蟹玉(甘酢あんかけ)  ¥2,600
   芙蓉蟹 Pan-fried egg with crab meat Sweet and Sour sauce
 
6. 広東式蒸し魚ランチ  ¥2,500
   清蒸鮮魚球 Steamed fish with special soy sauce
 
7. 麻婆豆腐ランチ  ¥2,300
   麻 婆 豆 腐 Mapo Tofu
 
8. 鶏の唐揚げ油淋ソースランチ  ¥2,300
   油淋炸子鶏 Deep fried chicken with sweet and sour soy sauce

土日祭日は 別途10%のサービス料を頂戴します。
The 10% service charge will be added on weekend and holiday

ランチコース

新鮮な海鮮や定番料理を取り入れた、少しずつ色々な料理が楽しめるスタンダードランチ

 

白蝦或魚滑
活さいまき海老の湯引きまたは、鯛のお刺身サラダ
(Boiled prawn or Fresh sea bream sashimi salad)

火龍三拼盆
三種前菜の盛り合わせ (Assorted, Sliced Jelly Fish, BBQ Pork & Cold Chicken)

老火例煲湯
本日のスープ (Today's soup, Cantonese country style)

生汁龍鳳巻
プリプリ海老のマヨネーズ和え (Deep fried prawn with SILIN style Mayonnaise sauce)

即日鮮海味
本日の海鮮料理 (Today's seafood dish ,from TSUKIJI )

炒飯或湯麺
チャーハン、または、麺 (Fried rice or soup noodle)

精美甜点品
フリーチョイスデザート (Free Choice of Dessert)

コーヒー、または、ライチ紅茶 (Coffe or Lychee Tea)

お一人様5,400 円

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)
10% service charge will be added


香港ランチコース

国産ふかひれの姿煮込みをメインとして、ご飯、またはつゆ麺を一緒にお召し上がりいただく特選ランチコースです。

 

白灼生猛蝦
活さいまき海老の湯引き (Boiled prawn)

鳳城鮮魚滑
鯛のお刺身サラダ (Fresh sea bream sashimi salad with Sesame dressing)

即日鮮海味
本日の海鮮料理 (Today's seafood dish)

紅焼大鮑翅
国産ふかひれの姿煮込み (Braised whole shark's fin with brown soup)

湯麺或白飯
ご飯、または、つゆ麺 (Steamed rice or Soup noodle)

精美甜点品
フリーチョイスデザート (Free Choice of Dessert)

コーヒー、または、ライチ紅茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)


お一人様7,400円

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)
10% service charge will be added


1

アーカイブ

このページのトップへ