HOME > SILIN火龍園 アラカルト

SILIN火龍園 アラカルト

海老・蟹

大海老と季節野菜の炒め
                                           炒蝦球           Wok-fried prawn                             \3,680
 
お味付けをお選びください。Select a seasoning
                                                                                                 あっさり塩味       清炒   Salt
                                                                                                 黒胡椒ソース     黒椒    Black Pepper Sauce
                                                                                                 豆鼓(トウチ)  鼓汁      Black Beans Sauce
                                                                                                 自家製XO醤   XO   XO Sauce

 
大海老と春雨のガーリック蒸し
                                             蒜茸蒸蝦球  Steamed Prawn with Garlic              ¥3,680
 
 
プリプリ海老の特製マヨネーズソース和え
生汁龍鳳巻  Deep fried King Prawn with SILIN Style Mayonnaise Sauce    1本 \770
 
 
海老と卵のふんわり炒め
                                           滑蛋炒鮮蝦  Stir fried Shrimp & Eggs                     \2,800
 
 
海老のチリソース煮
                                           乾焼鮮蝦仁  Stir fried Shrimp with Chili Sauce        \3,200
 
 
大海老のチリソース煮
                                        乾焼鮮蝦球  Stir fried Prawn with Chili Sauce            \3,800
 
 
きぬがさ茸の北海毛蟹あんかけ
                   蟹肉扒竹笙     Stewed Bamboo Fungus with King Crab Sauce       ¥4,800

 
 

前菜

 
火龍園特製 鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
鳳城鮮魚滑 Salad with Raw Sea Bream with Sesame Sauce
\3,400
 
料理長におまかせ 彩り前菜小鉢の六種膳
火龍六合盆 Assorted six kinds of Small Appetizer
\3,400
 
三種前菜の盛り合わせ(チャーシュー・蒸し鶏葱生姜ソース・くらげ)
三色大拼盆 Assorted Jellyfish, BBQ Pork, and Steamed Chicken
\3,400
 
大連くらげの冷菜
涼拌海蜇皮 Marinated Chilled Jellyfish
\3,000
 
広東銘菜 本格窯焼きチャーシュー
蜜汁叉焼肉Barbecued Japanese Pork
¥3,000
 
国産銘柄鶏 冷製蒸し鶏の葱生姜ソースかけ
美味白切鶏 Steamed Chicken with Ginger & Scallion Sauce
\3,000
 
国産銘柄鶏 冷製蒸し鶏の胡麻ソース
(バンバンジー または よだれ鶏)
麻香棒々鶏 或 口水鶏 Steamed Chicken with Sesame Sauce or Spicy Chili Sesame Sauce
\3,000
 
 


魚翅

ふかひれ姿煮 360g
紅焼大排翅 Braised Whole Shark’s Fin in Rich Brown Soup
\16,800
 
ふかひれ姿煮 180g
紅焼大排翅 Braised Whole Shark’s Fin in Rich Brown Soup
\8,400
 
鮑とふかひれ姿煮 360g
紅焼大鮑翅 Braised Whole Shark’s Fin and abalone in Rich Brown Soup
\22,000
 
鮑とふかひれ姿煮 180g
紅焼大鮑翅 Braised Whole Shark’s Fin and abalone in Rich Brown Soup
\14,800
 
活毛蟹肉と蟹みそ入りふかひれスープ
蟹黄烩魚翅 Shark’s Fin with Fresh Crab Meat & Fresh Crab Roe in thick Soup
              \3,200
 
活毛蟹肉入りふかひれスープ
蟹肉烩魚翅 Shark’s Fin with Fresh Crab Meat in thick Soup
              \3,200
 
 
 
*ふかひれ姿煮は+¥1,400でスープを濃厚白湯仕立てに変更できます。
Braised Whole Shark’s Fin Soup can be changed the soup taste from Rich Brown Soup to Rich White Chicken Soup with additional price ¥1,400.
 

海鮮

 
本日のいか Calamari (Squid) 魷魚  \3,680
あっさり塩味炒め Sautéed with Salt and Garlic 清炒鮮魷魚
ブラックビーンズソース炒め Sautéed with Black Beans Sauce 豉汁炒鮮魷
XO醤炒め Sautéed with XO Sauce XO炒鮮魷
海老みそ炒め Sautéed with Shrimp paste 蝦醤炒鮮魷
山椒塩スパイス炒め Sautéed with Spicy Salt 椒塩爆鮮魷
ガーリック蒸し Steamed with garlic 蒜茸蒸鮮魷
 
 
活け帆立貝 Scallop 鮮帯子  \3,680
あっさり塩味炒め Sautéed with Salt and Garlic 清炒鮮帯子
ブラックビーンズソース炒め Sautéed with Black Beans Sauce 豉汁炒帯子
XO醤炒め Sautéed with XO Sauce XO炒帯子
黄ニラ炒め Sautéed with Yellow Leek 韮黄炒帯子
焼き帆立貝の油淋ソース Grilled with Yellow Leek 油淋炒帯子
 
 
旬の白身魚 Fish 鮮魚球  \3,680
 
      あっさり醤油蒸し             Steamed with Special Soy Sauce                  清蒸鮮魚球
      甘酢あんかけ                   Deep Fried with Sweet & Sour Sauce              糖醋鮮魚球
 
 
 
 
<海鮮は天候不順や市場の都合より品切れの場合がございます>
 
 

牛肉  鶏肉 鴨

 
                               牛肉  Beef                                   
 
小盆  Small(1~2名様分)     中盆  Medium(3名様分)
 
国産牛リブロースの炒め
牛肉柳 Sautéed Japanese Beef Rib
5,000                    7,500
 
***味付けをお選びください***
 
90. 黒胡椒ソース          with Black Pepper Sauce 黒椒牛肉柳
 
91.    ブラックビーンズソース with Black Beans Sauce 豉汁牛肉柳
 
92.    沙茶醤(サテソース)      with Sate Sauce 沙茶牛肉柳
93. 細切りピーマン      with Shredded Green Pepper     青椒牛肉絲
94.    国産A5牛バラ肉のやわらか煮込み
紅焼牛腩坑 Stewed Brisket Japanese Beef
5,000                    7,500
 
95.    国産黒毛和牛A5サーロインの黒胡椒ソース炒め
黒椒西冷肉 Sautéed Japanese Beef Sirloin with Black Pepper Sauce
(200g)7,500           (400g) 15,000
 
 
                              鶏肉・鴨 Chicken & Duck                                  
 
小盆  Small(1~2名様分)     中盆  Medium(3名様分)
 
岩手いわい鶏
鶏球Japanese Chicken
2,800                    4,200
 
***味付けをお選びください***
 
121.    ピリ辛炒めカシューナッツとともに  宮保炒鶏球  Sautéed with Chili and nuts
 
122.    唐揚げ油淋ソース  油淋汁鶏球   Deep Fried with Sweet & Sour Soy Sauce
 
 
 
120. 本格窯焼きペキンダック
北京片皮鴨 Roasted Duck a la Beijing
4枚  4,800               8枚  9,600
 
 
 
 
別途10%のサービス料を頂戴いたしております。 
0% service charge will be added.
 

豚肉 スープ

 

 
                              豚 肉 Pork                                  
 
小盆  Small(1~2名様分)    中盆  Medium(3名様分)
2,800                    4,200
 
豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
松坂回鍋肉 Sautéed Pork & Cabbage with Chinese Miso Sauce
 
酢豚(おなじみの赤い酢豚  当店はサンザシで風味と色をつけます)
松坂咕老肉 Deep Fried and Sautéed  Pork with Sweet & Sour Sauce
 
黒酢の酢豚
 
鎮江咕老肉 Deep Fried and Sautéed  Pork with Sweet & Sour Sauce(Black Vinegar)
 
 
三重県産松坂ポークの豚バラトロトロ煮込み
松坂東坡肉 Slowly Stewed Pork in Dongpo Pork style
 
 
                                  スープ  Soup                                        
 
小盆  Small(1~2名様分)    中盆  Medium(3名様分)
 
 
トマトと卵のスープ
京菜蛋花湯 Seasonal Vegetable and Egg’s Soup
2,800                  4,200
 
福建省名産 岩のりスープ
福建紫菜湯 Seaweed Soup FUJIAN Style
2,800                    4,200
 
ザーサイと細切り豚肉のスープ
榨菜肉絲湯 Chinese Pickles and Shredded Pork Meat Soup
2,800                    4,200
 
白きくらげと干し椎茸の蒸しスープ
雪茸冬菇湯 Snow fungus and Japanese Mushroom in Sou p
2,800                    4,200
 
海の幸入り酸味辛味スープ(サンラータン)
海鮮酸辣湯   Hot & Sour Soup
3,300                    4,950
 
「例湯(ライトン)」本日の広東風炊き込みスープ
老火例煲湯 Today's Soup, Cantonese Country Style
3,300                    4,950
 

豆腐・野菜

 
 
-------------------- 豆腐・野菜 Bean Curd / Vegetable -------------
小盆  Small(1~2名様分)   中盆  Medium(3名様分)
 
 
130 .  マーボー豆腐  四川山椒風味
麻婆滑豆腐 Simmered Bean Curd with Minced Pork in Hot & Spicy Sauce
2,800             4,200
 
 
 
季節野菜の炒め( 味付けをお選び下さい )
Sautéed Seasonal Various Vegetable         炒時菜
 
小盆 small(1~2名様分)/ 中盆 medium(3名様分)
2,800             4,200
140. あっさり塩味     with Salt                                  清炒時菜
141. 腐乳             with FU-NYU                         腐乳炒時菜
142. 海老みそ         with Shrimp Sauce                蝦醤炒時菜
143. XO醤             with XO Sauce                       XO炒時菜
144. 鶏油             with Chicken Oil Sauce        鶏油炒時菜
145. 干海老           with Dried Shrimp Sauce     蝦米炒時菜
 
 
 
151. 季節野菜のクリームソース
奶油扒時菜 Sautéed Seasonal Vegetable with Cream Thick Sauce
3,300             4,950
 
155. 黄ニラともやしのあっさり炒め
韮黄炒芽菜 Sautéed Yellow leek &Bean Sprouts
2,800             4,200
 
156. 季節野菜と春雨の土鍋煮込み
京菜粉絲煲 Simmered Various Vegetable from Kyoto and Vermicelli
3,000             4,500
 
170. 中国野菜とピータンの炒め
金銀炒菜胆 Sautéed Chinese Vegetable with Preserved Duck’s Egg & Salty Egg
3,000             4,500
 
172.   広東田舎風  叉焼入り茶碗蒸し
叉焼蒸水蛋 Steamed Egg Hotchpotch with Sliced BBQ Pork
3,000             4,500
 
 
 
 
 
別途10%のサービス料を頂戴いたしております。 
10% service charge will be added.
 

湯麺 炒麺



------------------------------- 湯 麺 Noodles -------------------------
 
海の幸のつゆそば       
海鮮上湯麺 Seafood Noodles   2,800
 
窯焼きチャーシューメン
叉焼上湯麺 Sliced BBQ Pork Noodles   2,200
 
A5牛バラ肉のつゆそば
牛腩上湯麺 Stewed Brisket Noodles   3,800
 
細切り豚肉ともやしのつゆそば
肉絲上湯麺 Shredded Pork Meat & Chinese Celery Noodles  2,200
 
いろいろ具入りのつゆそば
八珍上湯麺 Various Delicacies Noodles   2,200
 
彩り野菜のタンメン
京菜上湯麺 Various Vegetables from Kyoto Noodles (Salty Taste)  2,600
 
細切りねぎとチャーシューのつゆそば
葱油上湯麺 Thinly sliced White scallions with sliced BBQ Pork Noodles  2,200
 
タンタン麺
芝麻担々麺 Dandan Noodles ( Noodles in Spicy soup)2,200
 
 
 
------------------------             炒麺       Fried Noodle -------------------------
 
海の幸のやきそば
海鮮烩炒麺 Fried Noodles with Seafood  2,800
 
A5牛バラ肉のやきそば
牛腩烩炒麺 Fried Noodles with Stewed Brisket   3,800
 
細切り豚肉ともやしのやきそば
肉絲烩炒麺 Fried Noodles with Shredded Pork Meat & Chinese Celery  2,200
 
いろいろ具入りのやきそば
八珍烩炒麺 Fried Noodles with Various Delicacies  2,200
 
彩り野菜のやきそば
京菜烩炒麺 Fried Noodles with Various Vegetables from Kyoto  2,600
 
広州スタイル炒め焼きそば
豉油皇炒麺Cantonese Country Style Soy sauce flavored Fried Noodles  2,600
 
 


別途消費税と10%のサービス料を頂戴いたしております。
The consumption tax and 10% service charge will be added.
 
 

 


炒飯  おこげ あんかけご飯



-------------------------- おこげ Deep Fried Crispy Rice-----------------




小盆 Small12名様分) / 中盆 Medium3名様分)
 
 
彩り野菜のアツアツおこげ
京菜烩鍋粑 Deep Fried Crispy Rice with Various Vegetable from Kyoto

3,400                      5,100

 
海の幸いっぱいのアツアツおこげ
海鮮烩鍋粑 Deep Fried Crispy Rice with Various Seafood

4,000                      6.000

 
 
------------------------------- 炒 飯 Fried Rice -------------------------
 
 
極上スープかけチャーハン
上湯美炒飯 Fried Rice with Exquisite Soup

3,800

 
  1. 活毛蟹とレタスのチャーハン
蟹肉美炒飯 Fried Rice with Fresh King Crab Meat & Fresh Lettuce

3,000

 
  1. 牛ロースとレタスのオイスター風味チャーハン
牛崧美炒飯 Fried Rice with Beef & Fresh Lettuce in Oyster Sauce Flavor

3,000

 
  1. 揚州チャーハン
揚州美炒飯 Fried Rice Yangzhou Style

2,400

 
 
 
--------       あんかけご飯  Steamed Rice with Thick Sauce -------
 
海の幸入りあんかけご飯
海鮮烩飯 Sautéed Seafood on Rice

2,800

 
牛バラ肉煮込みあんかけご飯
牛腩烩飯 Stewed Brisket on Rice

3,800

 
 
 
 
別途消費税と10%のサービス料を頂戴いたしております。
The consumption tax and 10% service charge will be added.

点心

-

------------------------------  点心 Dim Sum  -------------------------
 
 肉汁たっぷり小籠包 1客2個入り
小籠包 Steamed Dumpling Stuffed with Juicy Meat
700
 
焼売  1客2個入り
焼売 Steamed Pork&prawn Dumpling
700
 
細切り鶏肉とごぼうの春巻き 1皿2個入り
炸春捲 Spring Roll with Shredded Chicken & Burdock
700
 
プリプリ海老蒸し餃子 1客2個入り
蝦餃 Steamed King Prawn Dumpling
700
 
豚スペアリブのブラックビーン蒸し
豉汁蒸排骨 Steamed Spareribs with Black Bean Sauce
900
 (約20分お時間を頂戴いたします)

 
ニラ入り蒸し餃子 1客2個入り
翡翠韮菜餃 Steamed shrimp and Chinese chive dumpling
700
 
ふかひれ入り蒸し餃子 1客2個入り
魚翅蒸餃子 Steamed shrimp and shark’s fin dumpling
700
 

------------------------    甜点心 Dessert   -------------------------
 
果汁たっぷりマンゴープリン
芒果凍布甸 Mango Pudding SILIN Style
900
 
口どけ杏仁豆腐
杏仁滑豆腐 Almond Bean Curd Jelly
800
 
濃厚タピオカココナッツミルク
椰汁西米露 Sago in Coconut Milk
800
 
アイスクリーム・シャーベット(フレーバーはお尋ねください)
即日冰凘淋 Ice Cream、Sorbet   (Please ask our stuff for today’s Flavor)
800
 
胡麻揚げ団子 1客2個入り
豆沙芝麻球 Deep Fried Sweet Sesame Ball
800
(約15分お時間を頂戴いたします)
 


別途消費税と10%のサービス料を頂戴いたしております。
The consumption tax and 10% service charge will be added.

1

アーカイブ

このページのトップへ