HOME > 世田谷火龍園 アラカルト

世田谷火龍園 アラカルト

点心・デザート

小籠包
シュウマイ
鶏肉とごぼうの春巻き           
海老蒸しぎょうざ
ふかひれ入り蒸しぎょうざ  
ニラ入り蒸しぎょうざ   
五目あん入り揚げもち餃子
ごま揚げ団子 
            価格 1個270円(税込297円) 
<点心のご注文は一種類につき2個より承ります>

デザート
果汁たっぷりマンゴープリン              680円(税込748円)
杏仁豆腐                                          580円(税込638円)
タピオカ入り濃厚ココナツミルク       580円(税込638円)
アイスクリーム・シャーベット        580円(税込638円)

豆腐・野菜・炒飯・麺・粥

マーボー豆腐             1,480(1,628)
季節野菜と春雨の上湯スープ土鍋煮込み 1,890(2,079)
黄ニラともやしのあっさり炒め     1,480(1,628)
季節野菜のあっさり炒め        1,480(1,628)
季節野菜の自家製XO醤炒め        1,680(1,848)
季節野菜のガーリック炒め         1,680(1,848)
季節野菜の腐乳(フニュウ)醤炒め    1,680(1,848)
海の幸のおこげ            3,200(3,520)
五目チャーハン              1,280(1,408)
蟹とレタスのチャーハン        1,480(1,628)
ピータンのお粥              1,080(1,188) 
海の幸のお粥                           1,280(1,408)
五目つゆそば                         1,480(1,628)
五目焼きそば                       1,480(1,628) 
海鮮つゆそば                           1,680(1,848) 
香港スタイルの炒め焼きそば      1,480(1,628)
たっぷり細切り葱のつゆそば      1,280(1,408)
タンタン麺                  1,480(1,628)
窯焼きチャーシュー麵             1,480(1,628) 
 

肉類

牛リブロースの黒胡椒ソース炒め      2,400(2,640)   
牛リブロースとピーマンの細切り炒め      2,400(2,640)       
国産サーロインとレタスの湯引き      2,890(3,179)
酢豚 または 黒酢の酢豚         1,680(1,728)
トンポウロウ(角煮)           1,890(2,079) 
豚肉の豆豉炒め              1,680(1,728) 
北京ダック(皮のみ)            4枚3,200(3,520)   8枚6,400(7,040)
鶏のから揚げ               1,680(1,728)
鶏のから揚げ 油淋ソース         1,680(1,728)
鶏とカシューナッツの甘辛炒め       1,680(1,728)
 

海鮮

プリプリ海老のマヨネーズソース和え     1本580(638)
海老のXO醤炒め                1,680(1,848)
海老のチリソース              1,480(1,628)
海老の卵のふんわり             1,480(1,628)
新鮮ないかの強火炒め            1,680(1,848)
新鮮ないかのXO醤炒め           1,890(2,079)
新鮮ないかの海老味噌炒め          1,890(2,079)
帆立貝の塩味炒め              1,680(1,848)
帆立貝のXO醤炒め               1,890(2,079)
本日の蒸し魚 特製醤油ソース        1,680(1,848)
本日の鮮魚の強火炒め            1,890(2,079)
本日の鮮魚の甘酢炒め            1,890(2,079)

スープ

国産フカヒレの姿煮           1枚7,800(8,580)
蟹肉入りフカヒレスープ ワンカップ     1,890(2,079)
蟹肉入りコーンスープ                         1,480(1,628)
サンラータン                                     1,680(1,848)
トマト入りたまごスープ          1,280(1,408)
たっぷり岩のりのスープ          1,280(1,408)
 


前菜

窯焼きチャーシュー                   1,480(1,628)
冷製蒸し鶏のネギ生姜ソースかけ             1,480(1,628)
よだれ鶏 火龍園スタイル(麻辣ソース)           1,680(1,848)

くらげの冷菜                      1,680(1,848)
三種前菜の盛り合わせ            (一人前)  1,080(1,188)
特選前菜六種の盛り合わせ          (一人前)  1,890(2,079)

鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース                                       2,480(2,728)
ザーサイと季節野菜の甘酢漬け              1,200(1,320)
半熟ピータン                      1個450(495)
味付けザーサイ                        560(616)
★火龍XO醤(エックスオージャン) 880(968)

           ★干し貝柱、干し海老、金華ハム、塩漬け魚などの
              高級乾物をたっぷり使用した火龍園オリジナルのXO醤。
              そのままおつまみとして、また1品料理、麺、飯などとご一緒にどうぞ。

 


1

アーカイブ

このページのトップへ