HOME > SILIN火龍園 コース・ランチ

SILIN火龍園 コース・ランチ

ショートディナーコース

 
 
ショートディナーコース
“Short Dinner Menu”
 
 
火龍三拼盆
前菜三種盛り合わせ
Four kinds appetizer
 
即日五点心
本日の点心5種
Today’s five kinds of dim sum
 
腐乳炒時菜
旬野菜の腐乳(フニュウ)炒め
Sautéed seasonal vegetable fermented bean curd
 
鎮江古老肉
黒酢の酢豚
Sautéed seasonal vegetable fermented bean curd
 
即日麺飯
本日の炒飯 または つゆそば
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert 
 
 
お一人様 5,000円
 

平日限定ランチセット


1.鶏の唐揚げ 油淋ソースランチ  2,000 (2,160)
      油淋炸子鶏 Deep fried chicken with sweet and sour light sauce
 
2.広東式蒸し魚ランチ  2,200 (2,376)
            清蒸鮮魚球  Steamed fish with soy sauce
 
3.旬菜と春雨の土鍋煮込みランチ  2,000 (2,160)
      京菜粉絲煲 Braised Seasonal Vegetable in casserole
 
4.海老とたまごのふんわり炒めランチ  ¥2,200 (2,376)
      滑蛋鮮蝦仁Sautéed shrimp with egg
 
5.小龍包ランチ 2,400 (2,592)  小龍包8粒とハーフサイズの細切り葱入りつゆそば
      火龍小龍包     8 pcs shaolompao and noodle in soup
 
6.海鮮二種のXO醤炒めランチ  2,400 (2,592)
      豉汁炒双鮮    Sautéed seafood with homemade XO sauce  
 
7.蒸し鶏の冷製ネギ生姜ソースランチ  2,000 (2,160)
      美味白切鶏 Boiled chicken with ginger & scallion sauce
 
8.茄子の四川風甘辛炒めランチ  1,800 (1,944)
      魚香爆茄子 Sauteed eggplant with sweet, sour & hot sauce
 
9.酢豚ランチ  2,400 (2,592)
      糖醋古老肉 Deep fried  and sauteed pork with sweet & sour sauce


小鉢・スープ・ご飯または麺がつきます

ごはん または 麺はどちらかお選び下さい
*小龍包ランチにはご飯はつきません。

 

特選コース

 
特選コース
“Special selection Menu”
 
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
火龍焼味盆
広東名菜 焼き物の盛り合わせ
 Cantonese-style barbecued meat combination
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
お一人様 16,000円
 

広東鮮度食いコース

 
 広東鮮度食いコース
“Traditional Cantonese Menu”
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin in thick chicken soup
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+1,000)
Steamed fish with flavored soy sauce
or Beef today’s style(Additional Charge will be required +1,000)
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
 Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
 
お一人様 12,000円
 

本日のシェフおまかせコース

<日替わりでその日の食材を吟味して組み立てます。>

本日の前菜
本日のふかひれスープ
主菜一
主菜二
主菜三
本日の炒飯または麺
デザート

全7品 お一人様8000円(税サ別)

ランチコース  お一人様4,800円

新鮮な海鮮や定番料理を取り入れた、少しずつ色々な料理が楽しめるスタンダードランチ

  

料理内容

白蝦或魚滑
活さいまき海老の湯引きまたは、天然鯛のお刺身サラダ
(Boiled prawn or Fresh sea bream sashimi salad)
火龍三拼盆
三種前菜の盛り合わせ
(Assorted, Sliced Jelly Fish, BBQ Pork & Cold Chicken)
老火例煲湯
広州田舎風 炊き込みスープ
(Today's soup, Cantonese country style)
生汁龍鳳巻
プリプリ海老のマヨネーズ和え
(Deep fried prawn with SILIN style Mayonnaise sauce)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish ,from TSUKIJI )
炒飯或湯麺
チャーハン、または、麺
(Fried rice or soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、中国茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


香港ランチコース  お一人様6,800円

国産ふかひれの姿煮込みをメインとして、ご飯、またはつゆ麺を一緒にお召し上がりいただく特選ランチコースです。

料理内容

白灼生猛蝦
活さいまき海老の湯引き
(Boiled prawn)
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ
(Fresh sea bream sashimi salad with Sesame dressing)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish)
紅焼大鮑翅
国産 ふかひれの姿煮込み
(Braised whole shark's fin with brown soup)
湯麺或白飯
ご飯、または、つゆ麺
(Steamed rice or Soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、中国茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


1

アーカイブ

このページのトップへ