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SILIN火龍園 コース・ランチ

特選コース+ワインペアリングプラン

贅沢に黒鮑をあしらったフカヒレの姿煮に加え、広東ならではの海鮮料理、吟味された特選和牛などその季節の最上の食材を取り揃えたメニューです。シェフ唐朱興が作り上げる洗練された現代的広東料理に、シニアソムリエが厳選したワインペアリングをご用意いたしました。
窓の外に広がるガーデンテラスのダイナミックな眺望とともにお楽しみください。
 
■お飲み物
 食前酒、お料理に合わせたワインペアリング4杯、ミネラルウォーター付
 
<メニュー 一例>
 
ウェルカムシャンパーニュ
Champagne for the Starter
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
-シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン 2016(レイモン・ユセリオ)
 Chateauneufu du Pape Blanc 2016(R.Usseglio)
 
火龍焼味盆
広東名菜 焼き物の盛り合わせ
 Cantonese-style barbecued meat combination
 
-リースリング・シャルツホフ 2016(エゴン・ミューラー)
 Riesling Scharzhof QBA 2016(Egon Muller)
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
-ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ポワゼ 2014(ペティット)
 Nuits Saint Georges Les Poisets 2014(Domaine Petitot)
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
 
-ムルソー スー・ラ・ヴェル 2013(ミシュロ)
 Meursault Sous la Velle 2013(Michelot)
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
-シャトー・デギーユ 2008
 Chateau d'Aiguihle 2008
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle
 
 
精美甜点心  デザート  Dessert

お一人様 28,000円
 
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 
※お席のご希望は承れません。
 
※10歳以下のお子様のダイニングでのご利用は不可とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
 
※ご追加頂きました料理・飲み物には、表示料金に別途消費税およびサービス料10%を頂戴します。

広東鮮度食い+ワインペアリングプラン

当店名物のフカヒレの姿煮に加え、広東ならではの海鮮料理、吟味された特選和牛など当店のテイスティングメニューです。シェフ唐朱興が作り上げる洗練された現代的広東料理に、シニアソムリエが厳選したワインペアリングをご用意いたしました。
窓の外に広がるガーデンテラスのダイナミックな眺望とともにお楽しみください。
 
■お飲み物
 食前酒、お料理に合わせたワインペアリング4杯、ミネラルウォーター付
 
<メニュー>
 
ウェルカムシャンパーニュ
Champagne for the Starter
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
 
-シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン 2016(レイモン・ユセリオ)
 Chateauneufu du Pape Blanc 2016(R.Usseglio)
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
 
-シャブリ テロワール・ド・フィエ 2014(パトリック・ピウズ)
 Chablis Terroir de Fye 2014(Patrick Piuze)
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
-サンセール アン・グラン・シャン 2014(アルフォンス・メロ)
 Sancerre En Grands Champs 2014(Alfonse Mellot)
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin in thick chicken soup
 
-ムルソー スー・ラ・ヴェル 2013(ミシュロ)
 Meursault Sous la Velle 2013(Michelot)
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+1,000)
Steamed fish with flavored soy sauce or Beef today’s style(Additional Charge will be required +1,000)
(皆さまで同じものをお選びください)
 
 
-シャトー・デギーユ 2008
 Chateau d'Aiguihle 2008
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
 Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
 
精美甜点心  デザート  Dessert
 
 
お一人様 23,000円
 
 
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 
※お席のご希望は承れません。
 
※10歳以下のお子様のダイニングでのご利用は不可とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
 
※ご追加頂きました料理・飲み物には、表示料金に別途消費税およびサービス料10%を頂戴します。

シェフお任せコース+ワインペアリングプラン


厳選された食材に広東料理の技法を取り入れた「SILIN火龍園」。シェフ唐朱興が作り上げる洗練された現代的広東料理に、シニアソムリエが厳選したワインペアリングをご用意いたしました。
窓の外に広がるガーデンテラスのダイナミックな眺望とともにお楽しみください。
 
■お飲み物
 食前酒、お料理に合わせたワインペアリング4杯、ミネラルウォーター付
 
<メニュー 一例>
 
ウェルカムシャンパーニュ
Champagne for the Starter
 
鳳城鮮魚滑
天然真鯛のお刺身サラダ 白胡麻のソース
Seabream Salad with White Sesame Sauce
 
-シャブリ テロワール・ド・フィエ 2014(パトリック・ピウズ)
 Chablis Terroir de Fye 2014(Patrick Piuze)
 
火龍三併盆
三種前菜の盛合わせ
Trio of Appetizers in a Platter
 
-リースリング・シャルツホフ 2016(エゴン・ミューラー)
 Riesling Scarzhof QBA 2016(Egon Muller)
 
蟹黄会散翅
毛蟹肉と蟹味噌入りのフカヒレのとろみスープ
Sharks fin with Hair Crab Meat and yolk in thick Soup -
 
-サンセール アン・グラン・シャン 2014(アルフォンス・メロ)
 Sancerre En Grands Champs 2014(Alfonse Mellot)
 
生汁龍鳳巻
プリプリ海老の特製マヨネーズ和
Deep fried prawn with special mayonase sauce
 
-シャトーヌフ・デュ・パプ・ブラン 2016(レイモン・ユセリオ)
 Chateauneufu du Pape Blanc 2016(R.Usseglio)
 
蒜茸蒸双鮮 
二種海鮮のガーリック蒸し
Steamed Duo of Seafoods with fried garlic
 
-ムルソー スー・ラ・ヴェル 2013(ミシュロ
 Meursault Sous la Velle 2013(Michelot)
 
沙茶短角牛
短角牛のグリル チャイニーズバーベキューソース
Grilled Japanese beef with SATAY sauce
 
-シャトー・デギーユ 2008
 Chateau d'Aiguihle 2008
 
即日上湯麵 
細切ねぎと叉焼入りあっさりつゆ麺
Soup noodle
 
精美甜点心  デザート  Dessert
 
 
お一人様 18,000円
 
 
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 
※お席のご希望は承れません。
 
※10歳以下のお子様のダイニングでのご利用は不可とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
 
※ご追加頂きました料理・飲み物には、表示料金に別途消費税およびサービス料10%を頂戴します。

ショートディナーコース

 
 
ショートディナーコース
“Short Dinner Menu”
 
 
火龍三拼盆
前菜三種盛り合わせ
Four kinds appetizer
 
即日五点心
本日の点心5種
Today’s five kinds of dim sum
 
腐乳炒時菜
旬野菜の腐乳(フニュウ)炒め
Sautéed seasonal vegetable fermented bean curd
 
鎮江古老肉
黒酢の酢豚
Sautéed seasonal vegetable fermented bean curd
 
即日麺飯
本日の炒飯 または つゆそば
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert 
 
 
お一人様 5,000円
 

ランチセット


1.鶏の唐揚げ 油淋ソースランチ  2,000 (2,160)
      油淋炸子鶏 Deep fried chicken with sweet and sour light sauce
 
2.広東式蒸し魚ランチ  2,200 (2,376)
            清蒸鮮魚球  Steamed fish with soy sauce
 
3.旬菜と春雨の土鍋煮込みランチ  2,000 (2,160)
      京菜粉絲煲 Braised Seasonal Vegetable in casserole
 
4.海老チリランチ  ¥2,200 (2,376)
       干焼鮮蝦仁 Sautéed shrimp with chili sauce
 
5.小龍包ランチ 2,400 (2,592)  小龍包8粒とハーフサイズの細切り葱入りつゆそば
      火龍小龍包     8 pcs shaolompao and noodle in soup
 
6.海鮮二種のXO醤炒めランチ  2,400 (2,592)
      豉汁炒双鮮    Sautéed seafood with homemade XO sauce  
 
7.蒸し鶏の冷製ネギ生姜ソースランチ  2,000 (2,160)
      美味白切鶏 Boiled chicken with ginger & scallion sauce
 
8.麻婆豆腐ランチ  1,800 (1,944)
       麻婆滑豆腐 Sauteed eggplant with sweet, sour & hot sauce
 
9.酢豚ランチ  2,400 (2,592)
      糖醋古老肉 Deep fried  and sauteed pork with sweet & sour sauce


小鉢・スープ・ご飯または麺がつきます

ごはん または 麺はどちらかお選び下さい
*小龍包ランチにはご飯はつきません。

 

特選コース

 
特選コース
“Special selection Menu”
 
 
酔翁生猛蝦
酔っ払い海老
Drunken shrimp
 
火龍焼味盆
広東名菜 焼き物の盛り合わせ
 Cantonese-style barbecued meat combination
 
清蒸海上鮮
特選鮮魚のあっさり蒸し 香港スタイル
Steamed fish with flavored soy sauce
 
紅焼大鮑翅
黒あわび姿と国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin and whole abalone in thick chicken soup
 
黒椒炒牛柳
和牛リブロースのグリル 黒胡椒ソースで
Grilled and sautéed Japanese beef with black pepper sauce
 
即日美麺飯
本日の麺飯
 Fried rice or soup noodle 
 
精美甜点心  デザート  Dessert 
 
お一人様 16,000円
 

広東鮮度食いコース

当店名物の「フカヒレの姿煮 白湯仕立て」や広東ならではの海鮮料理などを一度に賞味いただける当店お勧めのコースです。メインダイニングからのガーデンビューとともに是非お楽しみください。
 
 
白灼生猛蝦
活サイマキ海老の湯引き 
Slightly boiled shrimp with spring onion flavored soy sauce
 
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ 胡麻ソース
Fresh sea bream sashimi salad with sesame dressing
 
時菜炒双鮮
二種海鮮のあっさり炒め
Sautéed seafood with seasonal vegetables
 
紅焼白湯翅
国産吉切鮫のふかひれ姿煮込み 白湯仕立て
Braised whole shark’s fin in thick chicken soup
 
清蒸海上鮮 或 即日牛肉
鮮魚のあっさり蒸し 醤油ソース または 本日の牛肉料理(+1,000)
Steamed fish with flavored soy sauce
or Beef today’s style(Additional Charge will be required +1,000)
 
蟹肉美炒飯 或 迷你叉焼麵
毛蟹とレタスの炒飯 または チャーシュー麵
Fried rice or soup noodle 
(お一人様ごとにお選びください)
 
精美甜点心  
デザート  
Dessert

お一人様 12,000円
 
※11/16~12/21は原則的に滞在時間を2時間とさせていただきますのでご了承ください。
なお、ボトルワイン、ワインペアリングをお楽しみいただいているお客様に関してはその限りではありませんのでご相談ください。
席のご希望に関しては可能な限りで配慮させていただきますが、指定は出来兼ねますのでご了承ください。

本日のシェフおまかせコース

<日替わりでその日の食材を吟味して組み立てます。>

本日の前菜
本日のふかひれスープ
主菜一
主菜二
主菜三
本日の炒飯または麺
デザート

全7品 お一人様8000円(税サ別)

ランチコース  お一人様4,800円

新鮮な海鮮や定番料理を取り入れた、少しずつ色々な料理が楽しめるスタンダードランチ

  

料理内容

白蝦或魚滑
活さいまき海老の湯引きまたは、天然鯛のお刺身サラダ
(Boiled prawn or Fresh sea bream sashimi salad)
火龍三拼盆
三種前菜の盛り合わせ
(Assorted, Sliced Jelly Fish, BBQ Pork & Cold Chicken)
老火例煲湯
広州田舎風 炊き込みスープ
(Today's soup, Cantonese country style)
生汁龍鳳巻
プリプリ海老のマヨネーズ和え
(Deep fried prawn with SILIN style Mayonnaise sauce)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish ,from TSUKIJI )
炒飯或湯麺
チャーハン、または、麺
(Fried rice or soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、中国茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


香港ランチコース  お一人様6,800円

国産ふかひれの姿煮込みをメインとして、ご飯、またはつゆ麺を一緒にお召し上がりいただく特選ランチコースです。

料理内容

白灼生猛蝦
活さいまき海老の湯引き
(Boiled prawn)
鳳城鮮魚滑
天然鯛のお刺身サラダ
(Fresh sea bream sashimi salad with Sesame dressing)
即日鮮海味
本日の海鮮料理
(Today's seafood dish)
紅焼大鮑翅
国産 ふかひれの姿煮込み
(Braised whole shark's fin with brown soup)
湯麺或白飯
ご飯、または、つゆ麺
(Steamed rice or Soup noodle)
精美甜点品
フリーチョイスデザート
(Free Choice of Dessert)
コーヒー、または、中国茶 (Please Choose Chinese Tea or Coffee)

別途10%のサービス料を頂戴します。(平日を除く)


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